最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

代表热议创新型人才“引才策”:升级吸引力增强“配置力”

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2018/3/14  来源: 新华社 浏览:

【字体: 】  【打印此文

据新华社北京3月13日电 (记者 陈聪 郑明达)如何让高层次创新型人才既要“引进来”,更要“留得住”“发挥好”?全国人大代表、复旦大学教授丁光宏认为,一方面应建立国家层面功能完备的人才信息库,另一方面应为国际人才在国内高校科研院所组建创新科研团队开辟“绿色通道”。

  重庆市科学技术研究院技术评估与转移服务中心主任杨帆代表建议有关部门,尽快针对政府工作报告中释放的政策红利制定具体而操作性强的举措,同时进一步改革对成果转化收益的税收优惠力度,加强相关法规政策对成果转化收益税收优惠及实施流程等规定的一致性。

  东北、西部地区人才向经济发达地区流动过快的问题,引起了中科院沈阳分院院长韩恩厚代表的关注,他建议有关部门进行评估评价时,对于从国内各单位之间流动的人才,至少五到十年内不能计入人才指标中。同时,鉴于发达地区的自筹经费能力较强,对到东北、西部工作的各类高层次创新型人才,应考虑增加经费予以支持,以促进和激励人才在这些区域“留得住”“发挥好”。


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号