最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 科研动态 > 科研平台 > 正文

国家信息产业基地重庆自动化与信息技术公共服务平台

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2019/1/18  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

国家信息产业基地重庆自动化与信息技术公共服务平台于2009年3月18日经重庆市发改委正式批准建设。该平台纳入我市电子信息产业振兴和技术改造项目计划,是重庆国家信息产业基地的重要平台,也是重庆国家高技术产业基地建设的重要内容。

平台由我院工业自动化公共检测评价中心、电子信息产品数字化开发公共服务中心和军民两用信息技术转移平台,以及依托重庆仪表材料研究所、重庆理工大学、重庆大学建设的仪表电子材料中试平台、汽车电子技术公共服务平台、嵌入式软件开发及协同设计与制造公共服务平台组成。平台围绕重庆重点产业发展,以互联网为载体,建立自动化与信息技术公共服务网络体系,实现对重庆市乃至西部地区信息技术与自动化技术的技术服务支撑。

平台负责人韩鹏于2009年自德国引进回院工作,曾获全国先进工作者、重庆市特聘专家、重庆市有突出贡献的中青年专家、重庆市先进工作者、重庆市“工程领军人才”、重庆市“工程技术高端人才”、重庆市科技系统优秀共产党员等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴人员。平台建设团队包括信息与自动化中心、光机所、技术评估与转移服务中心在检测、中试、成果转化等方向的中青年科研队伍。

平台累计完成投资1.36亿元,建成实验基地2.7万平方米,购置设备、仪器和软件171台套。作为国内一流的中试平台、检测中心、技术转移平台,通过横向、纵向整合各类优势科研资源,培养工程技术创新人才,开展自动化与信息技术领域核心技术研究和产业技术标准的制定,促进重大科技成果应用,将为信息产业和制造业提供有力的技术支撑。

联系人:王燕霞   联系方式:13527502470

国家信息产业基地重庆自动化与信息技术公共服务平台


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号