最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 院情概况 > 科研成果 > 正文

CIAIS-200饮用水安全在线监控系统

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2019/3/8  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

成果简介:

    以一体化多参数水质在线监测仪为核心,综合运用现代传感器技术、自动测量技术、自动控制技术、计算机应用技术以及相关的专用分析软件和通信网络所组成的一个综合性的在线自动监控及信息管理平台。

系统主要由监控中心平台和监控站及一体化多参数监测仪组成

监控中心平台:通过Internet网络随时随地实时查看各个监控点的水质情况,实时监测余氯或二氧化氯、浊度、pH值、水温、水位、水压、流量等实时参数,极大地方便监管机构对饮用水的监督和管理。

监控站及一体化多参数监测仪:采用物联网技术,实时监测饮用水余氯或二氧化氯、浊度、pH值、水温、水位、水压、流量等实时参数,并传往监控中心平台及水泵的远程控制。实现监控中心对监控点24小时连续在线远程监控,能够全面、科学、真实地反映水质情况,为饮用水的生产或监管提供有力的保障。为提高饮用水水质安全管理水平,实现“饮用水水质安全信息化管理”提供了很好的技术手段和工作条件。

重庆卫生局机箱正面图.jpg

一体化水质分析仪

所属单位:

重庆工业自动化仪表研究所

合作方式或合作需求:

寻求本地相关企业、公司推广应用

联系方式:

联系人:周  勇 电话:13330232608邮箱:zhouyongcq@263.net

联系人:刘春雷 电话:13212417581邮箱:553952955@qq.com


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号