最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院召开职工食堂工作汇报暨慰问会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/2/3  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

2月2日上午,我院在重科智谷C座12楼三会议室组织召开重科院职工食堂工作汇报暨慰问会,党委书记何平,党委副书记、院长梁震出席会议,院机关处室、应用公司负责人,办公室、工会、食堂相关人员参会。会议听取了院职工食堂运行情况汇报,食堂工作人员代表发言,并对食堂工作人员进行了慰问。何平书记高度肯定办公室、工会和食堂工作人员在食堂工作上做出的成绩。     

何平强调,院党委行政要一如既往的坚持以人民为中心的发展理念不动摇,坚持把职工的利益放在崇高的位置。近年来院党委行政从关心职工切身利益的小事抓起,先后研究职工停车、运动设施、食堂、职工书吧等问题,并且开展了多样化的文体活动,极大改进了全院的风气,提升了职工的获得感、归属感和幸福感。职工食堂作为体现职工利益的窗口,是一项民生工程,也是民心工程,是院党委行政把职工利益放在心中,体现在行动中的具体举措。建立好一个食堂,是极不容易的,院党委行政多次研究食堂问题,从它的建设到运营,困难比预料的多,研究推行了采购、制作、监管“权力分离、互相制约”的运行模式,效果是好的。院党委行政将一如既往的坚持以人民为中心的发展理念不动摇,坚持把涉及到职工切身利益的事情件件落实到位,把好事办好、实事办实。

何平指出,职工食堂运行半年成效明显,干部职工满意。一是保证了食材的品质,严把“入口质量”关,保证食材品质,让职工吃的放心;二是菜品的质量值得肯定;三是重视安全卫生,坚持督察验收签字制度、菜品留样制度等;四是节约节省,不豪华、不铺张、不浪费,符合相关规定精神;五是保持优美整洁的进餐环境;六是增强服务意识,保持服务水平。

何平要求,要持之以恒,把职工食堂办成职工满意的示范窗口。一是坚持把食堂建成示范窗口目标不动摇,及时研究出现的新情况新问题;二是坚持采购、制作、监督互相制约的运行机制不断优化,食堂工作人员奖惩要跟职工测评挂钩;三是持续坚持节约节省的原则不动摇,绝不铺张浪费;四是坚持严要求,把好食材、制作、口味、卫生、安全五道关;五是坚持严管和厚爱相结合。建设好食堂工作团队,加强沟通协调,及时为其解决一些力所能及的问题,同时要加强食堂员工监管和教育,提升员工政治和业务水平。

梁震表示,办公室、工会及食堂全体工作人员辛勤工作,克服困难,建成了全新的职工食堂,经过近半年时间运营,为职工提供了舒适健康的就餐服务,受到了广大职工和外单位工作就餐人员的一致好评。此次会议也向参会人员传达了“世上无难事、只要肯攀登”的工作理念和方法,希望在今后的工作中提高执行力,争取各项工作干一件成一件。


会议现场


何平书记讲话


梁震院长主持会议


院党委行政慰问职工食堂工作人员

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号