最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平来院调研

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/3/31  来源: 战略院 浏览:

【字体: 】  【打印此文

近日,中国科学学与科技政策研究会理事长、中国科学院创新发展研究中心主任穆荣平来我院调研,市科技局办公室主任王伟陪同调研。院副院长刘斌会见来宾,院战略院主要负责人参与座谈。

刘斌对穆荣平主任和王伟主任的来访表示欢迎,他指出,中国科学学与科技政策研究会和中国科学院创新发展研究中心作为国家创新发展的重要思想库,在创新体系、创新能力、创新政策、创新管理等领域具有丰富经验,值得重科智库学习。重科智库作为重庆市第一家科技智库,重庆市委、市政府认定的全市重点跨界专题智库,在区域创新发展、产业科技发展、技术预见等领域积累了一定经验,双方可围绕课题研究、人才培养、平台建设等方面开展合作,共同推动智库建设。

穆荣平表示,重科智库近年来的发展成效显著,也希望双方能够深化合作。一是中国科学院创新发展研究中心与重科智库合作,紧跟科技前沿,以广大民众的需求为导向,共同研发更受市场欢迎的智库产品;二是需要考虑科技战略咨询跨学科领域的属性,通过人才交叉融合实现最优配置,进一步发挥战略研究对科技创新的引领作用;三是发挥重庆科学学与科技政策研究会优势,与国内的期刊、高校共同联合,举办高端学术论坛,通过论文评优等活动,扩大研究会在学术界的影响力,进一步发挥研究会的思想引领作用。


会议现场


中科院创新发展研究中心编撰出版的《2019国家科技竞争力报告》


重科智库编撰出版的《2019重庆区域与行业科技竞争力评价报告》

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号