最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开2021年院考核工作领导小组 第2次会议

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/4/2  来源: 干部处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

3月31日上午,院党委书记、考核工作领导小组组长何平主持召开院考核工作领导小组2021年第2次会议,院领导梁震、刘斌、曾学东出席会议,各处室、应用公司负责人参加会议。会议研究了2020年度院各单位(部门)、专技岗位和管理岗位人员考核结果。

会议指出,考核是一个单位的指挥棒,考核科学与否也是一个单位风气的体现,不能把好的同志考成差的同志,也不能把差的同志考成好的同志;考核也是一个世界级难题,只能尽力地做到公正公平。会议强调:第一,严格考核是基调。考核是很严肃的事情,一定要逗硬,要刚性,不能把考核做成橡皮图章,要加强考核结果的运用。考核不能形同虚设,没有任何一个人游离于考核之外,没有任何一个单位能游离于考核之外,所以,必须认真严格严肃地考核。第二,要科学考核。认真修订今年的考核办法,考核办法每年都在完善和提升。下一次人事部门拿出2021年度对单位、个人的考核办法,认真专题研究考核办法和评分细则的修改,一旦定了的事情,只能这样执行。加分和扣分必须要明确,不重复加分,牵头部门和协作单位的加分的比例要明确,加分项之间要平衡,单项加分和加分总数要限高;同时,要认真研究党建和党风廉政建设的加分,党建、纪检部门要拿出切合实际的、与业务工作相匹配的加分和扣分办法。第三,要分类考核。对单位和个人都要进行分类考核,单位分为四类考核,个人分为专技和管理岗考核。专技人员从事了管理工作的要单独作为一类考核。对管理人员的量化打分,分为五个部分:领导打分、民主测评、与处室考核挂钩、个人履职,还有特殊情况的加减分。同时,对管理岗位人员从事了专业任务的要适当加分。对科技人员要高看一眼、厚爱一分,要给考核不合格的专技人员一定的机会,贯彻评聘分离方针,可通过降等级聘用等多种办法,干好了可以恢复到原来的专技等级聘用,实行聘用等级与考核挂钩的动态调整机制,通过考核去促进科技人员认真钻研专业内容。第四,要奖惩逗硬。要加大考核结果的应用,多途径系统地应用,如组织调整、与绩效挂钩、专业职称和职务的可上可下、评优评先等等,稳中求进把考核结果应用好。第五,做到公正公平。所有考核的档案材料要完整,要分门立卷,经得起检验查询;考核全程进行监督,纪检部门要现场监察,尽力将考核工作做到公正公平。


会议现场


何平书记讲话

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号