最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持2021年第12次院党委会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/9/8  来源: 党委会 干部处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月2日下午,院党委书记何平主持召开2021年第12次党委会议,院党委副书记、院长梁震出席会议,院党委委员刘斌、李瑞雪、曾学东、杨乐彬、龚亮、石祥聪、杨建华参加会议。市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长刘骁华、纪检监察员万志忠列席会议、院机关处室和应用技术公司主要负责人列席会议。

会议审定了《万州区人民政府和重庆市科学技术研究院共建乡村振兴研究院万州分院合作协议》。会议指出,要提高认识,高度重视。乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决定,是一项重大政治任务,开展乡村振兴帮扶工作是市委市政府对我院的重要考核项目,成立院乡村振兴研究院意义重大,我院多家单位(部门)的业务内容与乡村振兴关联度高,成立院乡村振兴研究院,并通过“1+6+N”的模式进行铺开和体系延伸,有利于统筹整合资源、抢抓机遇,既是为了完成好市委市政府考核目标任务,也是为了全院的长远发展谋篇布局,同时为重庆乡村振兴添砖加瓦。相关处室要做好分院成立相关活动的方案和文件。力争9月上旬在万州进行分院挂牌,同时开展“筑梦远航”、“圆梦校园”、“启梦山村”三大助学行动。分院成立后,要尽快开展活动,做好相关工作落地,由做好分院场地、人员、运行机制和工作机制等的论证,确保一旦挂牌即可进入运行状态。要扎实推进,务求实效。要将乡村振兴研究院工作纳入年度工作计划和工作要点,列入相关处室和单位年度考核内容,同时要建立合作双方的协商推进工作机制。

会议审定了关于院一期部分院所建设项目往来资金确认事宜和关于光机所及其下属子公司进行公司制改革的请示。会议强调,为推进下属院所公司制改革,对一期建设项目往来资金进行确认十分必要。相关处室要务必按照院公司制改革专题会议和领导小组会议研究议定的事项、推进时间和职责安排加快推进13家单位的公司制改革,确保按时完成公司制改革任务。各单位要以公司制改革为契机,按照现代企业管理制度建立完善、规范的体制。同时要加强监管,确保所属单位要更加聚焦主业、聚焦特色、聚焦效益。

会议审定了关于对部分干部进行处理的意见。会议要求,要做好案件后续工作。对相关人员开展严肃谈话,进行批评教育。同时将案件处理情况及时向市科技局党委和市纪委监委驻市科技局纪检监察组报告。院党委对案件进行全院通报,开展“以案四说”、“以案四改”警示教育,广大党员干部职工要引以为戒。要持续加强廉政建设、廉政风险点防控和内控制度建设,堵塞漏洞,杜绝类似事件再次发生。会议强调,全体干部职工要着眼于全院的大局、发展和未来,要全力推动“十四五”规划目标的实现。院党委明确提出了改革、规划、考核、分配和干部人才协同推进的系统机制,要以问题为导向、向问题“开刀”,要用改革解决问题、推动事业发展,要以敢于动真碰硬、敢于斗争的精神抓改革。要抓全面从严治党向基层延伸和党风廉政建设责任落实,要减存量、遏增量,推动全院政治生态持续向好发展,形成风清气正的良好发展环境,实现全院风气的根本性好转。全体干部职工要严格要求自己,管好自己、管好身边人、管好亲戚家属,严格按照廉政规定依法行政,严格按照“三重一大”决策程序依法决策,严格按照党章党规要求依规做事,做到明大德、守公德、严私德,慎独、慎初、慎微、慎欲,干干净净做事,清清白白做人。

会议还审定了部分干部兼职等事宜。 

何平书记讲话

会议现场



责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号