最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

院自动化所研究中心与重点实验室通过中国机械工业联合会考核评估

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/9/10  来源: 自动化所 浏览:

【字体: 】  【打印此文

根据《机械工业创新体系管理办法》和《机械工业创新平台运行考核评估实施细则》相关规定,2021年6-7月,中国机械工业联合会对本次列入考核评估计划的共57家行业工程研究中心、重点研究室进行了考评,自动化所“机械工业过程控制系统产品可靠性技术工程研究中心”及“机械工业过程控制系统可靠性技术重点实验室”均考评合格。

工程中心及重点实验室依托重庆工业自动化仪表研究所及其主管单位重庆市科学技术研究院开展业务,为机电产品全面提高质量水平提供技术支持平台,在可靠性技术各个方面开展卓有成效的研究与开发,形成具有自主知识产权的可靠性技术计算机辅助设计专家系统。中心重视可靠性技术成果的推广应用,首先在依托单位自动化所的纵横项项目中研究应用,同时根据西南地区中小企业的实际需求开展可靠性技术的研究和应用推广工作。

近5年工程中心及重点实验室承担纵向科研项目22项,实验室改扩建项目6个,横向委托服务项目20个,实验检测服务每年产值470万元以上;取得的新技术、新产品、新装置21项;获授权专利8项,其中发明专利2项;软件著作权登记6项;发表著作/论文24篇;制修订标准10项;获得各类奖励6项。

此次考评合格,肯定了工程中心以及重点实验室的研究成果,自动化所将完善优化已有成果,加大成果产业化的推进力度,继续开展机电产品的可靠性技术应用研究与推广、可靠性验证试验和标准化服务,并面向智能制造领域开展可靠性技术研究。立足过程控制系统产品行业,将各项技术成果应用于实际工程项目中。



 

 

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号