最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

梁震主持召开全民所有制企业公司制改革专题会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/9/13  来源: 资财处 应用公司 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月3日上午,院党委副书记、院长梁震主持召开院全民所有制企业公司制改革专题会,副院长刘斌出席会议,院规划处、资财处、应用公司及院属全民所有制企业相关负责人参加会议。会议通报了院全民所有制企业公司制改革工作推进情况,研究了部分企业资本金补足方案,对继续推进我院全民所有制企业公司制改革工作提出新的要求。

梁震强调,推进全民所有制企业公司制改革是党中央、国务院做出的重要决策部署,院党委行政高度重视,各部门、各企业务必加强贯彻市委市政府相关文件精神,严格落实院改制总体方案和工作进度,加快推进各环节工作,确保年底前全面顺利完成全院全民所有制企业公司制改革。

梁震要求,从三个方面着手,加快推进我院全民所有制企业公司制改革工作。一是转变工作作风。遇到问题不能找借口、找理由,要以问题和目标为导向,理思路、想办法,积极解决问题,实现工作目标;要继续加强督办,进度上墙公示,已延迟的企业要提速推进、追回进度。二是转变工作方式。对可控的内部审核等流程要合理安排、压缩时间;对上报的审批流程要提前做好沟通、加强协调,提高审批环节整体效率。三是面对困难要多措并举。要充分尊重和坚决执行上级主管部门的决定;就部分院所注册资本金额度、资本补足方式等重要问题,要采取多个方案优选方式,充分权衡各种利弊,如经济承受能力、税费成本等。

刘斌就全民所有制企业公司制改革提出意见和建议,各院所应对投资企业进行再次清理,对于经营情况不善且改进无望、不具备发展前景和存续意义的企业,应依照法定程序进行关停清算。借助国有企业改革的契机,全面规范对外投资行为和参控股公司管理,减轻院所经营管理风险,促进资源优化整合和核心业务发展。

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号