最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院编制的《秀山县科技创新“十四五”规划》通过专家评审

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/10/8  来源: 材料中心 院办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月29日,重庆市秀山县经信委组织专家对我院新材料中心承担编制的《秀山县科技创新“十四五”规划》进行了评审。专家组在听取了规划编制汇报后一致认为,《规划》阐释了新形势下秀山县科技创新面临时代背景和发展态势,分析了科技创新发展的现状和机遇,梳理了秀山县开展科技创新的产业基础和困难瓶颈,提出了符合秀山实际的发展目标和重点任务,指明了各领域增强科技实力的重点努力方向和具体实施路径,为政府提升地方科技竞争力作出了激励政策和保障措施建议,具有较强的可操作性。《规划》立足现有基础,以加快实现创新驱动经济转型升级为主攻方向,重点谋划构建创新发展空间布局,全面推进产业结构优化升级,明确在创新主体培育、双创平台建设、创新能力提升、创新生态环境优化、强化组织协调和政策保障等方面加大工作力度,对秀山县发挥渝东南桥头堡和渝、湘、黔、鄂四省市毗邻地区中心城市作用、加快创新基地建设、引领渝东南武陵山片区科技创新发展具有重要意义。

专家认为《规划》全面规范,符合秀山县实际,一致同意通过评审。同时,专家组建议在《规划》实施过程中,经信部门要注重科技人才引进和培养,引导企业与高校、科研院所紧密合作,提高地方创新能力,把《规划》蓝图变成现实,落到实处。

 

 

评审现场

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号