最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会暨“智慧匈牙利”走进贵州展顺利举行

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/10/8  来源: 高创中心 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月28-30日,由院高创中心(中匈技术转移中心)和贵州省技术转移中心共同承办的中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会暨“智慧匈牙利”走进贵州展在贵州科学城开幕。匈牙利驻重庆总领事馆副馆长百里、贵州省科技厅副厅长杨松、贵州省外事办副主任罗煜出席交流会并致辞,贵阳高新区、贵安新区、安顺高新区、遵义高新区、贵州科学院等相关部门代表以及来自匈牙利和贵州省的企业代表共100余人参会。

交流会上,贵州省科技厅副厅长杨松表示,希望以此次活动为起点,与匈牙利各界寻求在有机农业、数字经济、健康医药、智能制造等领域的创新协作。匈牙利驻重庆总领事馆副馆长百里先生在致辞中表示,在匈牙利与中国建立良好关系的过程中,科技交流与合作一直发挥着举足轻重的作用。匈牙利-中国技术转移中心搭建了两国科技合作的良好平台,希望联合实施的技术转移项目能够为两国的共同利益服务。贵州省外事办副主任罗煜表示,匈牙利同贵州的科技创新合作有着巨大机遇和广阔空间,将为中匈双边关系发展做出积极贡献。

会上,来自匈牙利和贵州的11家企业就最新的科技创新成果进行路演,并在会后进行了商洽对接。会后,匈牙利代表团赴贵阳国家高新区、贵安新区及有关企业进行考察,园区有关部门负责人介绍了园区的简要情况、产业发展重点和营商环境,双方进行了交流互动,寻求开展项目合作的机会。

本次交流会是院高创中心(中匈技术转移中心)首次组织匈牙利科技企业代表团赴贵州进行交流对接,也是建设以重庆为中心,覆盖我国西部地区的中匈国际技术转移协作网络的重要举措。同期还举办了“智慧匈牙利”走进贵州展,展示匈牙利最新的科技成果,包括智慧城市、智慧移动、智慧休闲、智慧运动、智慧农业、智慧医疗等6大领域的22项技术和产品。展出的模块化太阳能路面电池板、适合山地骑行的无链条自行车、可以实时测量心电图的智能T恤等创新产品引起观众浓厚的兴趣。本次活动加深了匈牙利与贵州的相互了解,并将促进双方在科技领域的合作,推动匈牙利创新科技资源汇聚贵州,实现国际优质创新资源供给要素和贵州产业发展需求的精准对接,助推贵州融入“一带一路”建设。

 

 

会议现场

   

 会议现场

 

会议现场

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号