最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院参加四川省2021省院省校科技创新市州行活动

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/10/9  来源: 合作办 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月28日,由四川省科技厅和泸州市人民政府主办的四川省2021省院省校科技创新市州行活动在四川省泸州市举行。四川省科技厅副厅长陈学华、泸州市委副书记鞠丽出席活动并讲话,重庆国家应用数学中心主任、国际系统与控制科学院院士杨新民作主旨演讲,来自四川省、泸州市、重庆市、北京市、上海市、天津市、浙江省、陕西省和香港地区政府、高校院所和泸州市企业代表约200人参加活动。按院安排,院党委委员纪委书记曾学东与我院合作办同志参加活动。

活动以“协同创新引领高质量发展”为主题,由开幕式、主旨演讲、科技创新合作服务平台启动仪式、签约仪式、校长论坛和专场对接会等几部分组成,突出构建成渝地区双城经济圈大背景下由泸州、宜宾、内江、自贡、江津、永川、荣昌等川南渝西7市区组成的“川江科创带”,以推动带中7市区一体化发展。在校长论坛上,曾学东同志代表我院就推进“川江科创带”建设提出重科院可以发挥五个方面作用的建议:一是加强与泸州高新区创新创业服务中心合作,促进川江科创带城市群科技服务业与典型产业的融合发展。二是推动易智网与国家技术转移西南中心川南分中心的合作,协同发展科技服务业,联合建立科技成果转移转化高端服务平台,形成“一总多分”科技成果转移转化服务体系。三是推动重科智能制造高端研发平台与七市区产业联盟合作,共同打造先进制造业基地,共同培育若干国内一流的新一代信息技术、节能环保、新能源等战略性新兴产业集群。四是推动重庆高技术创业中心与川江科创带的合作,推动专业型孵化器在技术平台、市场资源、高端人才等方面深度链接、高效协同,推动区域“双创”高质量发展。五是推动重科智库与“川江科创带”的合作,共建川江科创带高端智库,集聚专家智力资源,开展针对川江科创带的科技创新战略、产业科技发展、科技人才培养和重大战略咨询项目研究,为有关政府部门决策提供高质量政策建议和资政报告。

在“能源化工与节能环保”专场对接会上,我院与与会各省市科研单位、高校代表和泸州有关企业针对相关主题开展了深入洽谈,分享了我院主要相关科研成果,并与四川持恒环保设备有限公司等当地企业就山地村镇超滤膜集成净水技术及设备等几项技术成果达成了初步合作意向,增进了我院与成渝地区相关科研院所、高校和企业的相互了解和联系,加强了彼此科技交流和项目合作。

 

 

泸州市委副书记鞠丽致欢迎辞

 

 

四川省科技厅副厅长陈学华致辞

 

 

校长论坛

 

“能源化工与节能环保”专场对接会

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号