最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

中匈技术转移中心受邀参加匈牙利工商会中国合作伙伴视频会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/11/17  来源: 高创中心 智谷办 浏览:

【字体: 】  【打印此文

2021年11月11日,院高创中心相关负责人应邀参加匈牙利工商会中国合作伙伴视频会。匈牙利工商会中匈委员会主席Tamas Nadasi、匈牙利驻华大使馆商务领事Peter Nagy、匈牙利驻重庆总领事馆总领事Gergely Kadar出席会议。中国国际贸易促进委员会驻芬兰代表处、欧盟中小企业中心、中国知识产权中小企业服务台、中国投资促进局,以及匈牙利相关企业负责人近百人参会。

匈牙利工商会中匈委员会主席Tamas Nadasi在致辞中表示,匈牙利是最早同中国建交的国家之一,中匈两国经贸来往密切,有越来越多在中国开展业务的匈牙利企业,也有越来越多的中国投资者在匈牙利投资,中匈贸易额逐年增加,中国俨然是匈牙利企业壮大发展的理想市场。Tamas Nadasi指出,匈牙利与中国开通了直航,交通便捷,希望疫情过后,双方能加强来往,在“一带一路”框架下深化合作。

会上,中国国际贸易促进委员会驻芬兰代表处介绍了中国贸促会在落实国家有关重大发展战略,促进对外贸易、双向投资和经济技术合作等有关情况。欧盟中小企业中心介绍了如何在欧盟支持下在中国开展业务,旨在帮助外国企业顺利进入中国市场。中国知识产权中小企业服务台介绍了如何保护欧盟中小企业在中国或与中国有关的知识产权。中国投资促进事务局介绍了其为境内外企业的双向投资搭建交流与合作平台,提供投融资对接服务有关情况。

院高创中心(中匈技术转移中心)相关负责人在会上介绍了中匈技术转移中心有关情况,并与匈牙利工商会签署了谅解备忘录。双方一致同意加强双边往来,促进双方各有关国际组织、贸易投资促进机构、商协会组织和工商、科技企业界建立广泛联系,组织开展多种形式的交流合作,加大对企业服务的力度,为推动双边经贸及科技关系发展、促进世界经济繁荣、造福各国人民做出积极贡献。

中匈技术转移中心为深化中匈科技创新合作,今年10月与烟台新旧动能转换研究院等签署了《关于共建中匈山东技术转移中心的战略合作协议》,将面向匈牙利的国际科技合作协作网络从我国西部地区辐射到华东地区山东省。本次会上与匈牙利工商会签署谅解备忘录,进一步拓宽了国际技术转移渠道,将为中匈两国的科技创新合作创造良好条件,推动中匈两国在共建“一带一路”及“中国-中东欧国家科技创新伙伴计划”框架下的务实合作,共同开创互利共赢新局面。

匈牙利工商会中匈委员会主席Tamas Nadasi

线上视频会议

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号