最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平书记调研科学咨询杂志社

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2021/11/17  来源: 杂志社 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

11月16日,院党委书记何平一行专题调研科学咨询杂志社,听取杂志社班子专题工作汇报。副院长刘斌陪同调研,办公室、干部人事处、规划发展处、科研管理处、资产财务处相关负责人参加会议。

何平书记指出,杂志社近几年发展走对了路,走出了不稳定、不规范状态,管理逐渐规范,开展了市场营销改革,进行了产业链延伸方面的探索,办刊质量和效益有所提升,已提前完成2021年全年目标任务,院党委对此是满意的。何平书记对杂志社下一步工作提出了六点要求:

一要坚持转型发展,抢抓发展机遇。要有充分的思想准备,树立危机意识,面对数字经济对纸媒的冲击、依然存在的政策风险、没有适应新形势的新产品、期刊权威性不够、人才队伍素质需要提高等挑战,毫不松懈,与时俱进,认真研究对策,转危为机,抢抓科教融合和数字经济发展机遇,紧跟院改革中心工作,推动自身改革,做到“四个坚持三个聚焦”,要坚持转型发展,继承发展,开放发展,创新发展,要聚焦主业,聚焦市场,聚焦效益。

二要强力推进改革创新,增强发展动力。把思路改革创新放在第一位,认真考察,广泛调研,形成调研报告,在目前规划的基础上创新思路,在市场营销、资源配置、降成本防风险等方面采取强有力的改革措施,坚决不能固步自封,不能小成即满。绩效要向考核优秀者、贡献大者、创造价值者和敢于改革者倾斜,要打破“干好干坏一个样,干与不干一个样”破窗效应,推进分配改革,形成良好用人机制。

三要强力推进市场开拓,提升发展效益。要制定市场激励办法,拓展市场渠道,利用好行政渠道,加强市场团队建设,向基层延伸,注重宣传营销,把建设好新媒体平台作为提升效益的重要抓手。

四要强力推进质量革命,提升办刊权威。抓住行业整改机遇,在稿源、栏目设置、审稿和印刷质量等方面进行提升,改“广种薄收”为精准提升,规范版式,突出特色,每期要有高质量的精品文章,提高期刊质量。

五要强力打造品牌产品,增强发展后劲。利用参加学会、协会的机会扩大影响力,每年参与或策划一些重大活动,借助外部力量或通过出去学习策划新产品,利用院内资源,争取各界支持,开展宣传营销工作,全力打造品牌和新产品。

六要强力推进全面从严治党,打造良好政治生态。继续深化全面从严治党,加强“三基”建设,落实“七个从严”,加强廉政风险点防控,规范内控制度,对关键人、关键岗位强化监督管理,严格遵守“八项规定”,做好六个专项治理,规范和认真执行“三重一大”决策机制,形成风清气正的良好政治生态。

何平书记表示,院里一如既往关注支持科学咨询杂志社的发展,将在干部人才、对外合作、职称评定、项目申报等方面给予大力支持。

何平书记讲话

调研现场

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号