最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持2022年第1次院党委会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2022/1/27  来源: 干部处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

1月26日,党委书记何平主持召开2022年第1次院党委会议,党委副书记、院长梁震出席会议,党委委员刘斌、李瑞雪、曾学东、杨乐彬、龚亮、石祥聪、杨建华参加会议。院机关处室和应用技术公司主要负责人列席会议。

会议传达了2022年重庆市人民政府工作报告。会议指出,市政府工作报告体现了市两会主要精神,对2021年工作进行了总结和回顾,对2022年工作进行了安排和部署。会议强调,院属各单位要认真传达、学习、贯彻市两会精神,要充分认识到2021年是非常不平凡的一年,全市社会经济发展取得的巨大成绩是明显的,特别是在报告中提到的九个方面的工作都取得了新发展、见到了新成效,要更加坚定我们发展的信心不动摇。要认真研究报告中关于2022年的工作要点和重点,特别是在加强科技创新和加快建设具有全国影响力的科技创新中心方面,要按照敏尔书记对我院做出的“大院大所要有大担当大作为”的指示和院2022年“积极融入科技创新主战场提升年”的工作主题,积极进取,担当作为。要结合新一年的科技创新工作安排,将“建设一流创新平台、培育一流创新主体、营造一流创新生态”融入到院工作要点中去,特别是要把“融入科技创新主战场提升年”的各项工作落到实处,落地见效。“五个提升行动计划”要早日落地见效。改革攻坚要早日落地见效,确保院层面和院所的改革攻坚要干一件,成一件。院“四智两大一院”中心工作和科学城项目要落地见效。干部人才工作要落地见效。要争朝夕、尽精微,提前思谋好2月份的各项工作,包括2022年工作要点的印发和分解、2022年单位考核指标的制定和分解、2022年市级考核目标的确定、2021年度单位及个人考核和结果运用、人才大会筹备工作、“五个提升行动计划”实施方案等,要牢固树立“改革创新、担当进取、市场效益”三大意识,发扬“争项目、争资金、争荣誉”的三争精神,提升政治能力、业务能力和执行能力,确保各项工作干一件、成一件,积小胜成大胜。

在春节即将来临之际,会议对全院春节期间的各项工作做了安排,确保全院干部职工过一个平安、祥和的春节。要抓好全院安全工作。要做好统筹,特别是要抓好实验室安全和疫情防控安全,要强化疫情防控管理,向全院职工发送疫情安全防控提醒信。要做好廉洁提醒,提醒干部职工廉洁过节。

会议审定了2021年度院属党组织党建考核评分。会议强调,要进一步加大党建考核力度。要按照新的党建考核标准,做到党建考核的刚性化、量化、科学化和严肃化。要加强考核结果的运用。不能干好干坏一个样,干得好的要评优评先,干的不好的要有一系列配套措施进行问责。要认真研究,进一步分类细化党建考核,强化考核结果的运用。要对评分排名靠后的党组织进行剖析,查找原因,提出针对性的改进意见。要加强基层党组织的党建工作。要策划筹备2022年高规格的党建和党风廉政建设工作会议。要层层签订廉政责任书,对2022年全面从严治党和党风廉政建设工作进行安排部署,要层层传导压力,将工作落到实处。要进一步加大对全院中心工作的督察督办和问责问效的力度。加大对懒政怠政不作为、违规违纪乱作为、大搞官僚主义与形式主义、阻碍改革发展造成负面影响等负面典型进行整治和问责问效。要加大对软弱涣散基层党组织的整顿。对整改不达标的软弱涣散基层党组织不予摘牌。

会议审定了关于处室管理人员参与研究中心(院)科研活动助推“研究中心提升行动计划”的请示。会议指出,建立院机关处室与研究中心(院)人才资源统筹共享机制,处室管理人员参与研究中心(院)科研活动,有利于科研力量下沉、有利于充实研究中心(院)科研力量、有利于年轻干部人才成长、有利于研究中心(院)能力提升,还需进一步细化,确保措施落到实处、见到实效。要深入研究出台处室管理人员参与研究中心(院)科研活动的管理办法,明确归口人员的职责和激励措施,如对归口人员带项目、牵头或参与申报立项项目、参与报奖等明确加分细则,与绩效挂钩,并在评优评先中体现等。明确研究中心(院)为归口人员提供研究条件。要将该办法作为人才工作大会的系列文件之一在人才工作大会上进行宣布。要继续深入研究,充分发挥处室管理人员的专业技术能力和主观能动性,真正充实各研究中心(院)的科研力量。归口人员确定后,要发布文件并与相关研究中心(院)一起召开见面会,明确相关事宜。

会议还审定了关于院2021年度绩效激励引导专项第二批项目立项和经费建议、部分干部兼职、个别党员干部违纪处理等事宜。


会议现场


何平书记讲话

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号