最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持2022年第3次院党委会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2022/3/28  来源: 干部处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

3月24日,党委书记何平主持召开2022年第3次院党委会议,党委副书记、院长梁震出席会议,党委委员、院机关处室和应用技术公司主要负责人参加会议。

会议通报了2021年度市级党政机关目标管理绩效考核情况。会议指出,我院2021年度市级党政机关目标任务考核得分较去年增加了0.3分,为101.4分,获得了1.6分加分,成绩来之不易。会议要求,要紧锣密鼓地跟进2022年度市级党政机关目标任务,充分论证、仔细研究,拟定我院2022年度市级党政机关考核指标,经批准后上报。要认真研究考核加分项,进一步加强与上级有关部门的沟通协调,争取加分,力争2022年度考核排名再进步。要高度重视市委市政府对我院的考核,考核是衡量一个单位履职担当、工作落实情况的重要方面,务必引起高度重视,确保各项考核指标高质量完成。

会议审定了《院科研创新平台管理办法(试行)》。会议指出,通过对全院科技创新平台现状进行调研分析,摸清了院科技创新平台基本现状。要对现有的科技创新平台进行甄别和研判,进行分类处理,对没有必要保留的平台及时进行清理,对保留下来的平台要进一步加强管理,明确平台负责人和建设运营单位,对重点平台进行重点支持。对研发类平台和服务类平台要分别开展评优,给予奖励,并在项目或者经费上给予倾斜。会议强调,科研平台非常重要,是支撑科技创新和集聚科研人才的重要载体,也是单位创新能力提升的重要体现,要高度重视科研平台的建设和管理。办法要更加有针对性,要针对平台建设中存在重申报轻建设、重牌子轻管理,缺监管、缺责任、缺奖惩,作用发挥不到位等问题,进行深入研究,提出改进办法和措施。要突出对重点研发平台的建设和监管。要对重点研发平台形成考核、监管、评估和调整等常态化机制。要进一步明确责任体系。明确重点研发平台负责人和挂靠建设单位责任人的责任。要进一步加大奖惩力度。对做得好的平台进行奖励,做得差的进行惩处,包括摘牌、调整等,与相关负责人的个人绩效考核挂钩。要加大对省部级以上重点平台的支持力度,在项目、场地、人员和设备等方面给予支持。

会议审定了《院2022年度干部教育培训工作计划》。会议强调,加强干部教育培训是中组部和市委组织部的明确要求,是建设高素质干部队伍的需要,是新时代展现新作为的必然要求,也是实现院“十四五”规划目标必须建设一支高素质干部队伍的内涵需要,要提高认识高度重视。要突出干部教育培训的重点。要着重加强干部政治领悟力、政治判断力、政治执行力的培训教育。要着重加强干部政策理论水平的提升,着重加强干部专业素质能力、操作能力和执行能力的提升。每年要对全院干部进行全覆盖式教育培训。要进一步丰富培训教育方式,运用好院党委理论学习中心组(扩大)会议、重科大讲坛、书记讲党课、宣讲会等院内已有的学习教育平台。要更加注重培训实效和干部实践锻炼。对年轻干部参加培训教育的效果要通过考试等方式进行检验。要进一步加强年轻干部的实岗锻炼,将实岗锻炼作为青年干部提拔任用的重要依据。

会议审定了院2021年度科技奖励有关事项。会议要求,相关部门要做好后续相关工作。要高度重视科技奖励工作,做好奖励申报和组织工作,鼓励科研人员做出更多更好的科技成果,在科技奖励上取得更好成绩。

会议还审定了关于个别干部兼职等事宜。


会议现场


何平书记讲话

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号