最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

市人大教科文卫委副主任委员黄宗华、蒋建国一行来院调研

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2022/8/22  来源: 规划发展处 浏览:

【字体: 】  【打印此文

8月18日,市人大教科文卫委副主任委员黄宗华、蒋建国一行到院调研科技创新工作。黄宗华一行参观了院成果展示厅,院党委书记何平、副院长刘斌接待来宾并交流座谈,院办公室、干部人事处、规划发展处负责人参会。

何平对黄宗华、蒋建国一行来院调研表示欢迎,感谢市人大教科文卫委对我院工作的关心和支持,并介绍了全院基本情况。何平表示,市科研院坚持以“十四五”发展规划为遵循,贯彻双轮驱动、服务主战场、特色发展、融合发展“四大发展战略”,围绕“四智两大两院”中心工作,坚定不移推进“五大改革攻坚”,大力实施“五大帮扶行动”“五大提升行动”,积极融入科技创新主战场,加快建设重庆科技创新与服务高地和全国特色鲜明的地方科学院,助推重庆建设具有全国影响力的科技创新中心和西部(重庆)科学城。何平表示,市科研院作为全市综合性科研院所,虽取得一定成绩,但离市委“大院大所大担当大作为”的要求还有不小差距,希望市人大教科文卫委组织专家对市科研院的科技创新工作开展专题调研,并帮助和协调解决发展中的问题,推动市科研院深化改革、提升能力,更好服务重庆经济社会发展。

黄宗华、蒋建国对重科院近年来的工作成绩表示赞赏。他们表示,市科研院作为市属大院大所,要整合全市科研院所创新资源,在推动全市科技进步和产业创新方面发挥引领作用;要围绕全市产业发展技术需求,加快技术攻关,多出技术成果;要搭建技术和产业的桥梁,做好技术成果摆渡人,推动科技成果转移转化。市人大教科文卫将组织开展专题调研,了解基层科技工作者的诉求,提出意见建议报市委、市政府决策参考,对部分普遍性问题,将探索从立法角度予以回应。希望市科研院贯彻落实好国家和重庆关于科技创新的法律法规,最大限度激发科研人员积极性,共同推动重庆加快建设具有全国影响力的科技创新中心。

黄宗华、蒋建国一行参观院成果展示厅
责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号