最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平带队调研重庆远感公司

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2022/11/8  来源: 信息中心 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

11月3日,党委书记何平专题调研重庆远感科技有限公司,刘斌副院长和院办公室、资产处、信息中心相关负责人陪同调研,会议听取了远感公司专题汇报。

何平指出,近几年远感科技公司探索出一条科技成果转化的新路径,取了得一定的成绩。背靠重科院,争项目争资金,股权结构有优势,人员构成较稳定,市场特色明显,拥有核心知识产权,开发产品前景广阔。何平对公司下一步工作提出要求。一是加快市场拓展。进一步明晰市场定位,分析市场需求,做好市场规划,拓展市场方向。二是创新营销方式。在传统的营销方式上创新,加大企业产业合作,引进战略伙伴,让公司产品更有竞争力。三是加大人才引育。科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。人才一定要与市场规划发展相匹配,要重视管理、研发、市场拓展三支人才队伍建设,抢占未来发展高地。四要扭住目标不动摇。强化规划落地,在战略投资上要既准又稳,做到稳中求进。要扭住专精特新强不放,争取未来5年获得国字号的荣誉,2030年左右实现产值过亿。五要扭住核心技术。稳住现有三项产品技术升级,与信息中心共建研发团队,持续开发新产品,共同去争取市级和国家项目。六要提升管理水平。管理出效益,管理出竞争力。要大力降低成本,提升竞争力。强管理的基础上,用改革的手段,降低每一个环节的成本,持续增加公司的竞争力。七要培育品牌和特色。公司开发的产品市场前景广阔,要做出品牌,做出特色,做出影响力。院里将大力支持远感的发展,将在项目、人才培育、产业发展基金、对外合作方面给予大力支持。


现场调研


会议现场


何平书记讲话

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号