最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

2022年成渝地区双城经济圈技术经纪人培训成功举行

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2022/11/24  来源: 大市场公司、办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

11月11日-20日,由我院指导,重庆市卫生健康统计信息中心、四川省医学科技教育中心联合主办,院控股的重庆科技服务大市场有限公司及其科学城大市场子公司承办的2022年成渝地区双城经济圈技术经纪人(医疗卫生方向)培训通过线上方式成功举行。来自成渝两地医疗卫生领域各级医疗机构、高等院校、科研院所、技术转移机构、科技服务机构等29家单位的49名学员参加培训,经考勤、测试合格后,49名学员顺利结业,取得医疗卫生领域初级技术经纪人证书。

本次培训聘请了来自上海、北京、成都以及重庆市内的16位具有深厚理论功底、丰富实践经验的行业专家,自11月12日-16日开展了为期5天的线上授课,围绕技术转移、成果转化的全过程,依据《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》,共设置【19】门课程,包括【16】门必修课与【3】门选修课,设定了技术转移服务规范、需求甄别与分析、技术评估评价、法律法规政策、技术合同登记等课程内容,来自重庆市中医院、重庆医科大学附属儿童医院两位专家结合临床经验、相关政策法规、医学项目研究开发、成果转化存在的问题及医学成果转化案例等内容做精彩分享。

较往期技术经纪人培训而言,本次培训在课程学习、实务结合、答疑互动、知识延展模块做了升级,理论教学的同时,分享了大量丰富、可借鉴的实务案例,全体学员准时上线、全程在线,课后的提问答疑环节也受到了学员的欢迎。参训学员纷纷表示,培训课程覆盖了技术转移、成果转化、技术评估、科技金融、政策法规等多个维度,解决了平日工作中遇到的许多疑难问题,对未来的工作方向产生了新的认识,学习收获颇多,受益匪浅。下一步,大市场公司将继续丰富培训方式,引导技术经纪人发挥作用,成为创新发展的催化剂,加快促进科技成果转化。


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号