最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

雷虹带队参加全国地方科学院第38次联席会议

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2024/1/3  来源: 办公室、易智网公司 浏览:

【字体: 】  【打印此文

12月28日,在重建重振省科学院两周年之际,全国省(市、自治区)科学院第38次联席会议在河南省科学院举行,来自全国17家省级科学院的上百位领导和科研人员齐聚郑州,院党委书记雷虹率队参会,副院长韩鹏和院办公室、规划处、高创中心、易智网、战略院主要负责人陪同。考察组一行还调研了中原量子谷、嵩山实验室、中原科技城投资促进中心、哈工大郑州研究院。

会上,参会代表围绕科研组织、体制机制改革、科技智库、科技成果转化等方向分享了经验做法。院党委委员副院长韩鹏代表重科院作了“全面深化改革 建设技术转移研究院 助推重庆科技成果转移转化示范区建设”的专题发言。韩鹏表示,张安疆副市长在调研重科院时作出了“以市科技研究院为试点开展市属科研院所改革”的指示要求,我院以建设重庆市技术转移研究院为抓手,全面深化改革,整合全院优势科技资源,打破所辖单位(部门)界限,提升产业共性关键技术研发和创新成果输出能力。构建“重庆市技术转移研究院+重庆市技术转移研究院有限公司”的“1+1”组织架构,在选人用人、转化政策突破、多元化激励、业务协作、容错免责等方面探索和实行与现有一般科研事业单位不同的运行体制机制,力争在五年内将技术转移研究院建设成为集“战略研究、成果汇聚、转化服务、人才培育、企业孵化”为一体的重庆市科技成果转移转化和企业孵化培育的示范高地,重庆市技术要素公共平台成果代管形成成熟模式,形成全链条技术转移服务体系,进一步推动我市科技成果转化和产业经济高质量发展,以高品质科技服务保障助力新时代、新征程、新重庆建设。


会议现场


韩鹏副院长专题发言


参会合影

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号