最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院召开党纪学习教育启动部署会

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2024/4/28  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

4月17日,按照党中央决策部署和市委工作要求,我院组织召开党的建设工作领导小组2024年第2次会议,启动部署全院党纪学习教育。院党委书记雷虹主持会议,并作动员部署讲话。

会议深入学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神、贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求、贯彻落实袁家军同志在市委常委会会议研究部署全市党纪学习教育工作时的讲话精神以及市委关于党纪学习教育的要求,研究审议《重庆市科学技术研究院关于开展党纪学习教育的实施方案》。

雷虹强调,要深刻领会把握开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党纪学习教育也是落实全院目标任务、推动各项事业健康发展的重要保证,院属各级党组织要抓好统筹协调,提前谋划、及早启动、有序推进。

雷虹要求,一是以高度的政治自觉扎实开展党纪学习教育。院属各级党组织要认真落实中央和市委部署要求,对标对表,高标准高质量开展党纪学习教育。要准确把握目标要求,要抓住学习重点,聚焦新修订的《纪律处分条例》,坚持逐章逐条学,要加强警示教育,要紧密联系实际。通过党纪学习教育,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,营造党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚学习氛围。二是盯住关键少数,落实落细党纪学习教育责任。党组织书记和纪委书记(纪委委员、纪检委员)要先学一步、学深一层。党组织书记要切实担负起第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”。要把新提拔干部、年轻干部、关键岗位的干部作为重点教育对象。院党纪学习教育成立了工作专班,明确了各部门(单位)党纪学习教育的联络人,要切实加强工作联系和具体指导,确保任务落实。三是坚持两手抓两促进。要把开展党纪学习教育同落实党中央和市委重大决策部署结合起来,同我院制定的年度重点工作结合起来,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,坚持问题导向,落实负面清单,逐级抓紧抓实抓出成效。


会议现场

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号