最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 四智工作 > 重科智谷 > 正文

“科创共赢——中韩生物技术合作发展论坛”在重科智谷成功举办

重庆市科学技术研究院  cqast.org.cn  2022/9/29  来源: 高创中心 智谷办 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月28日,由院高创中心(重庆市对外科技交流中心)承办的“中韩生物技术合作发展论坛”以线上线下结合的形式在重科智谷成功举办。本次论坛是“科创共赢”中韩建交30周年创新合作系列活动之一,在中国科学技术部、中华人民共和国驻大韩民国大使馆支持下,由中国科学技术交流中心、重庆市科学技术局和韩国生物协会联合主办。本次活动在北京、重庆、首尔三地设线下会场,中韩两国生物技术领域40家企业线上参会。

中国科学技术交流中心主任高翔、韩国生物协会副会长李承奎、中国驻韩大使邢海明、重庆市科学技术局局长明炬、韩国生命工学院院长金章性发表致辞,院党委书记何平出席活动。重庆高技术创业中心有限公司与韩国生物协会签署合作备忘录。中韩两国生物技术领域4位专家围绕中韩两国生物治疗技术发展、生物产业政策等议题发表主旨演讲。中韩双方6家生物技术领域企业参加项目路演,内容涉及生物医药、医疗器械和诊断检测等领域,会后还将组织意向合作企业开展“一对一”项目对接。此次论坛的成功举办,搭建了中韩两国在生物技术领域的科技合作平台,将进一步推动中韩两国在生物技术领域的科技人文交流与产业创新务实合作,实现生物产业创新资源的精准对接和科技成果双向转移转化,助力中韩战略合作伙伴关系健康稳定发展。

 

论坛活动集锦

 

明炬局长致辞

 

重庆会场合影

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 渝ICP备09050127号
地址:重庆市两江新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
渝公网安备 50019002502033号